Покупок в корзине:

Броня по-прежнему крепка

Военно-промышленный курьео 27.05.2015

«Оружие наследников Победы». М., Издательский дом «Оружие и технологии», 2015, 1008 стр., илл., www.arsenalrus.ru

К 70-летию победы в Великой Отечественной войне вышел в свет солидный по размерам и наполнению труд – «Оружие наследников Победы».

Основное содержание книги – современное состояние и перспективы развития системы вооружения Российской Федерации. В авторский коллектив вошли члены научно-технического совета Военно-промышленной комиссии РФ, генеральные конструкторы по важнейшим направлениям создания вооружения, военной и специальной техники, руководители головных организаций отечественного оборонно-промышленного комплекса.

В издании, несомненно, удалось совместить высочайший научно-технический уровень материала с доступностью его изложения – книга будет интересной, полезной и понятной не только специалистам-оборонщикам, но и массовому читателю. Данное издание – своего рода долг памяти по отношению к участникам Великой Отечественной войны, ветеранам Вооруженных Сил и ОПК страны – всем, чьи подвиги на фронте и в тылу стали основой нынешних успехов России в создании и развитии современной армии.

Во вступительной статье заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов обозначил главные вызовы времени и основные проблемы, которые стоят перед армией и военно-промышленным комплексом страны на период до 2030 года. Они сведены в единый документ, который называется «Основные направления развития вооружений, военной и специальной техники» (ОНР-2030). Отмечается, что хотя в ближайшие полтора десятилетия наиболее вероятно эволюционное развитие зарубежных армий, но это вовсе не исключает появления новых видов вооружений и роста качественных показателей уже существующей техники в несколько раз. Прорывы ожидаются в сфере систем управления войсками, в разведывательно-информационных и навигационных системах, автоматизированных системах связи, роботизированных боевых средств, новых поколений высокоточного оружия, гиперзвуковых летательных аппаратов, а также оружия, основанного на новых физических принципах. Местами будущих битв – главным образом виртуальных – станет информационное и космическое пространство. Тот, кто обретет превосходство в космосе, получит возможность наносить с орбиты дозированные точечные удары по любым объектам противника. В важности быть готовым к информационным войнам любой интенсивности в настоящее время уже не нужно никого убеждать, события последних лет говорят сами за себя.

Юрий Борисов уточняет, что готовность армии и оборонной промышленности к будущим вызовам, а также их развитие должны быть тесно увязаны между собой: «Потребности в ВВСТ – своего рода стимулятор поддержания и развития наукоемких технологий. Сама система вооружения является воплощением передовых научных, технических и технологических достижений в ОПК. Они позволяют создавать такие системы, комплексы и образцы ВВСТ, которые дают возможность выполнять боевые задачи с высокой эффективностью в различных условиях боевой обстановки».


наборы сладкого для всех https://varenie.com.ua/corporate интернет магазин